Bürgerfahrt am 19.12.2019

Bürgerfahrt der Gemeinde Linsengericht am Donnerstag, den 19.12.2019

Der Abschluss der diesjährigen Bürgerfahrten der Gemeinde Linsengericht führt die Teilnehmer am Donnerstag, den 19.12.2019 zum Weihnachtsmarkt nach Michelstadt.

Zunächst aber erfolgt ein Halt in Erbach. Hier wird die „Glücksfabrik“ besucht. Es handelt sich um ein Erlebnismuseum, dass die Unternehmens- und Familiengeschichte von koziol präsentiert. Angefangen im Jahre 1912 mit der gräflichen Kunsttöpferei über Elfenbeinschmuck, Souvenirbroschen oder auch Bedarfsartikel der Kriegsjahre erleben Sie die Firmengeschichte bis zum heutigen Design. Der abschließende Blick in die Produktionshalle von koziol stellt ein besonderes Highlight dar. Anschließend an die Führung gibt es eine Stärkung bei einem Stück Kuchen oder einem Schlemmerbrötchen und einer Tasse Tee oder Kaffee bevor es dann weiter geht nach Michelstadt.

In Michelstadt steht Ihnen freie Zeit zur Verfügung, um den Weihnachtsmarkt zu besuchen. Mit ca. 100 Holzbuden, alle festliche geschmückt, zählt der Michelstädter Weihnachtsmarkt zu einem der schönsten Märkte. Besonders zu beachten sind die lebensgroßen Holzfiguren, die auf dem gesamten Markt verteilt sind und teilweise als Wegweiser dienen. Ein absoluter Geheimtipp für alle Weihnachtsmarktfans.

Gegen 17:00 Uhr wird dann die Fahrt nach Großkrotzenburg angetreten. In der Speisegaststätte „Taunusstube“ findet dann das Abendessen a la carte statt. In geselliger Runde soll so der Saisonabschluss begangen werden. Um ca. 21:00 Uhr erfolgt dann der Aufbruch zurück nach Linsengericht, sodass ein schöner und erlebnisreicher Tag gegen 21:30 Uhr beendet sein wird.

Die Fahrtkosten in Höhe von 30,00 € (inkl. Eintritt Glücksfabrik mit Kaffee und Kuchen) sind bei der Anmeldung im Rathaus zu begleichen.

Anmeldungen werden ab Montag, den 09.12.2019, 08:00 Uhr entgegengenommen. Die Sitzplätze werden nach Eingang der Anmeldung vergeben.

Die Gemeinde Linsengericht macht in diesem Zusammenhang darauf aufmerksam, dass der Einlass ins Rathaus erst ab 08:00 Uhr erfolgt und bittet um Berücksichtigung sowie um Ihr Verständnis.

Abfahrtszeiten:
10:15 Uhr Lützelhausen