K 895: Fahrbahnerneuerung zwischen L 2306 und Linsengericht Geislitz

Hessen Mobil – Straßen - und Verkehrsmanagement

Schotten / Linsengericht, den 12.11.2019

*******************************************************************
K 895: Fahrbahnerneuerung zwischen dem Anschluss an die L 2306 und Linsengericht/ Geislitz ab Montag, den 18.11.2019 - Vollsperrung erforderlich

Ab Montag, den 18.11.2019 erneuert Hessen Mobil die Kreisstraße 895 zwischen dem Anschluss an die L 2306 und Linsengericht/ Geislitz. Dieser rund 800 m umfassende Kreisstraßenabschnitt weist zahlreiche Schäden auf und muss daher erneuert werden. Dazu wird der vorhandene Fahrbahnbelag ca. 4 cm abgefräst und anschließend durch eine neue Asphaltdeckschicht ersetzt. In Teilbereichen erfolgt zudem eine grundhafte Erneuerung der K 895.

Insgesamt gliedert sich die Maßnahme in zwei Bauabschnitte. Begonnen wird zunächst zwischen dem Anschluss an die L 2306 und dem Knotenpunkt K 895/ "Wingertshecke". Danach sind analoge Arbeiten im weiteren Verlauf der K 895 bis zur Einmündung "Am alten Rathaus" vorgesehen.

Zur Umsetzung der geplanten Baumaßnahme ist eine abschnittsweise Vollsperrung notwendig. Für den überörtlichen Verkehr wird selbstverständlich eine Umleitungsstrecke eingerichtet und ausgeschildert. Diese verläuft in beiden Fahrtrichtungen über Hof Eich (L 2306 und "Großenhäuser Straße). Für Anlieger und Anwohner gelten gesonderte Regelungen.

Mit dem Abschluss der Gesamtmaßnahme ist witterungsabhängig voraussichtlich Ende März 2020 zu rechnen. Eine Winterpause wird angestrebt.

Hessen Mobil, das Straßen- und Verkehrsmanagement des Landes Hessen, und der Main-Kinzig-Kreis bitten die Verkehrsteilnehmer sich auf die geänderte Verkehrsführung einzustellen.

Mehr zu Hessen Mobil unter www.mobil.hessen.de

Pressekontakt: